Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами

Приветствую всех любителей вегетарианской кухни! Давно не делилась с Вами своими рецептами и вот, наконец, созрела. Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами одно из простых и вкусных блюд вегетарианской кухни. Все знают, что соя содержит большое количество растительного белка и очень полезна для нашего здоровья.

Соевые продукты сейчас распространены довольно широко и имеют достаточный ассортимент. Они часто применяются в приготовлении веганских блюд.

Я перепробовала разные способы приготовления растительных котлет и должна сказать, что сделанные из соевого мяса мне нравятся больше всего. Для тех, кто старается отказаться от мясных продуктов постепенно это будет хорошей заменой.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ КОТЛЕТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ГРИБАМИ

Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами

  • Соевый гуляш (2 пачки)
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Яйца (2 штуки)
  • Репчатый лук (1 штука)
  • Клетчатка растительная из семян льна
  • Чеснок (3 зубочка)
  • Растительное масло

     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отвариваем соевый гуляш в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду и даем остыть.

Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами

Режем грибы и лук и обжариваем все вместе на растительном масле. Я использую кукурузное.

Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами

Затем все необходимо прокрутить через мясорубку: соевое мясо, грибы с луком и чеснок.

В полученный фарш добавляем 2 яйца, соль, перец и другие специи на Ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.

Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами

Формируем шарики и обваливаем в растительной клетчатке из семян льна.

Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами

После этого придаем шарикам форму котлеток и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Вот наши вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами и готовы!

Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами

Их можно подавать со сметаной, домашним майонезом, соусами,  зеленью как самостоятельное блюдо, так как в них содержится достаточное количество разных продуктов.

Все готовится очень быстро и просто, а результат Вас приятно порадует. Можете провести эксперимент. Приготовить такие котлеты и дать их Вашим домочадцам на дегустацию. Уверена, что они не сразу поймут из чего они сделаны. Их ест даже мой сын, далекий от вегетарианства, что для меня оказалось большой неожиданностью.

Растительное масло можете использовать то, которое Вам больше нравится. Грибы тоже могут быть разные. От этого и вкус котлет будет немного другой.

Клетчатку из семени льна я использую вместо панировки. Сейчас в продаже есть большой выбор различной клетчатки, так что ограничивать себя в этом тоже не стоит.

Как видите, продукты совсем обычные и доступные абсолютно всем. Готовьте для себя и своих близких веганские котлеты из соевого мяса с грибами с удовольствием и будьте здоровы!

Желаю всем отличного настроения и вдохновения на новые кулинарные эксперименты!

Поделитесь с друзьями этим полезным рецептом!

Загляните в рубрику «Красота и здоровье», где я рассказываю о других своих изысканиях.

Подписывайтесь на новости, чтобы узнавать еще больше интересного!

С уважением, Ирина Широкова.

0 0 голос
Оценить запись
Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Наталья
9 лет назад

Пользуясь случаем,поздравляю с Майскими праздниками!
Пусть вместе с теплыми днями придут новые силы и идеи, а труд будет только в радость! Гармонии!Благополучия!Любви!

Татьяна
9 лет назад

Котлетки конечно впечатляют отсутствием натурального мяса… Главное, чтобы было полезно!

Татьяна Белая
9 лет назад

Для меня это совершенно новый и необычный подход к вегетарианским блюдам. Порой их приготовление становится проблематично. Котлеты из соевого мяса чудесный выход, обязательно попробую новенькое блюдо

ИНГРИТ КЛИМ
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Прочитала с удивлением и интересом к приготовлению…Никогда не ела соевые продукты, но после фоточек и описания, как это полезно и вкусно, захотелось попробовать, да ещё и просто в приготовлении.

Ольга Мамина
9 лет назад

А я никогда сою не пробовала даже. А котлеты с ней — вообще для меня что-то запредельное. Интересно попробовать такое блюдо.

Анна
9 лет назад

Я не очень понимаю соевое мясо. Но котлеты выглядят вкусно.

Ольга
9 лет назад

Выглядит на фото очень аппетитно и вкусно. Нужно попробовать приготовить такие котлетки.

Татьяна Минза
9 лет назад

Я тоже, как ни странно, из сои котлет еще не делала. Как впрочем вообще из нее ничего не готовила. Возможно, что после вашего рецепта решусь на данный эксперимент.

Татьяна Минза
Ответить на  Арина Широкова
9 лет назад

Ой, я как кулинар столько всего должна попробовать, что скоро меня можно будет циркулем рисовать!:) И не один тренажерный зал не спасет…
А этот рецепт как раз хорош тем, что можно не бояться за свою талию. Спасибо, Ирина, я обязательно попробую приготовить такие котлетки.

Татьяна
9 лет назад

Хороший рецепт. Из соевого мяса я тоже не готовила, а вот из сои делали котлеты одно время прям очень часто.

Анастасия
9 лет назад

С соевым мясом еще не готовила, котлеты на фото выглядят аппетитно. обязательно приготовлю. Вот только надо решить чем заменить яйца.

Андрей Гончаров
9 лет назад

О, спасибо за статью. Не знал что где то продают соевый гуляш О___о
Люблю готовить, не удержался и тоже собираюсь выпустить пару рецептов своих =)

Андрей Гончаров
Ответить на  Арина Широкова
9 лет назад

Обхожус, уже 4 месяца =)

Мария
9 лет назад

Ирина, какой хороший рецепт! Я хоть и не вегетарианка, но к соевым продуктам отношусь положительно! Очень люблю тофу классическую…

Игорь Ясаков
9 лет назад

Красивые котлетки у Вас получились, Ирина!
Соя, действительно, продукт, способный ввести в заблуждение многих. Важно, что готовится вместе с соей.
А для вегетарианцев, особенно начинающих — это хороший способ обмануть старые привычки и вкусовые пристрастия.

Поля
9 лет назад

выглядят котлетки очень аппетитно! и гуляш соевый где-то был в шкафу. надо попробовать воплотить ваш рецепт

sven
9 лет назад

Интересный рецепт, первый раз слышу о таком. Буду иметь ввиду.

Мария
9 лет назад

Ирина, я уже два года, как отказалась от мяса совсем, но к сое отношусь с подозрением. Уж больно много разных историй про ГМО. Как вы относитесь к этому аспекту? Ведь не хотелось бы питаться генными мутациями.

Марина Антонова
9 лет назад

Насколько я знаю, соя приобретает вкус того с чем готовится. Можно сказать, что вы приготовили грибные котлетки, а на самом деле они с соевым мясом.
Сытное, полезное вегетарианское блюдо.
Спасибо за рецепт.

forourmen
9 лет назад

Ирина, у нас в семье тоже используется соевое мясо, хотя и не часто, но все же. Нравится гуляш с подливкой — оригинально. А котлет рецепт, просто удивил и восхитил — к тому же с шампиньонами — да просто смак! Спасибо за идею, буду своих дам удивлять!

Александр
9 лет назад

Наша Амурская область снабжает соей всю Россию. Ну и про себя незабывает. Колбаса у нас состоит наполовину из этого продукта. И в хлеб её умудряются запихать. В общем толкают куда только можно. Наверное, именно поэтому отношусь ко всему что связанно с соей с осторожностью и редко её использую для своих блюд. Но, думаю, что все же решусь и приготовлю котлетки по вашему рецепту. Тем более в их составе грибочки. А их я уважаю!

Ольга
9 лет назад

С удовольствием внесла Ваш рецепт соевых котлет в закладки: тоже вегетарианка и часто страдаю от недостатка фантазии при приготовлении вегетарианских блюд. Кстати, вместо мясорубки я бы воспользовалась блендером: и работает быстрее, и возни меньше с его мытьем.

Ольга
9 лет назад

Сегодня сделала котлетки по Вашему, Ирина, рецепту. Для себя заметила, что как шампиньоны, так и сваренную сою необходимо отжимать, иначе излишки воды не позволят сформировать достаточно красивые котлетки.

Виктор
9 лет назад

Если классические котлеты не подходят вам из-за высокой калорийности, можно приготовить соевые котлеты.