Приветствую всех любителей вегетарианской кухни! Давно не делилась с Вами своими рецептами и вот, наконец, созрела. Вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами одно из простых и вкусных блюд вегетарианской кухни. Все знают, что соя содержит большое количество растительного белка и очень полезна для нашего здоровья.
Соевые продукты сейчас распространены довольно широко и имеют достаточный ассортимент. Они часто применяются в приготовлении веганских блюд.
Я перепробовала разные способы приготовления растительных котлет и должна сказать, что сделанные из соевого мяса мне нравятся больше всего. Для тех, кто старается отказаться от мясных продуктов постепенно это будет хорошей заменой.
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ КОТЛЕТ ИЗ СОЕВОГО МЯСА С ГРИБАМИ
- Соевый гуляш (2 пачки)
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Яйца (2 штуки)
- Репчатый лук (1 штука)
- Клетчатка растительная из семян льна
- Чеснок (3 зубочка)
- Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем соевый гуляш в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду и даем остыть.
Режем грибы и лук и обжариваем все вместе на растительном масле. Я использую кукурузное.
Затем все необходимо прокрутить через мясорубку: соевое мясо, грибы с луком и чеснок.
В полученный фарш добавляем 2 яйца, соль, перец и другие специи на Ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и обваливаем в растительной клетчатке из семян льна.
После этого придаем шарикам форму котлеток и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Вот наши вегетарианские котлеты из соевого мяса с грибами и готовы!
Их можно подавать со сметаной, домашним майонезом, соусами, зеленью как самостоятельное блюдо, так как в них содержится достаточное количество разных продуктов.
Все готовится очень быстро и просто, а результат Вас приятно порадует. Можете провести эксперимент. Приготовить такие котлеты и дать их Вашим домочадцам на дегустацию. Уверена, что они не сразу поймут из чего они сделаны. Их ест даже мой сын, далекий от вегетарианства, что для меня оказалось большой неожиданностью.
Растительное масло можете использовать то, которое Вам больше нравится. Грибы тоже могут быть разные. От этого и вкус котлет будет немного другой.
Клетчатку из семени льна я использую вместо панировки. Сейчас в продаже есть большой выбор различной клетчатки, так что ограничивать себя в этом тоже не стоит.
Как видите, продукты совсем обычные и доступные абсолютно всем. Готовьте для себя и своих близких веганские котлеты из соевого мяса с грибами с удовольствием и будьте здоровы!
Желаю всем отличного настроения и вдохновения на новые кулинарные эксперименты!
Поделитесь с друзьями этим полезным рецептом!
Загляните в рубрику «Красота и здоровье», где я рассказываю о других своих изысканиях.
Подписывайтесь на новости, чтобы узнавать еще больше интересного!
С уважением, Ирина Широкова.
Пользуясь случаем,поздравляю с Майскими праздниками!
Пусть вместе с теплыми днями придут новые силы и идеи, а труд будет только в радость! Гармонии!Благополучия!Любви!
Спасибо большое, Наталья. И Вас с праздником! Отличного настроя на новые дела и успехов во всех начинаниях. Хорошей погоды в доме).
Котлетки конечно впечатляют отсутствием натурального мяса… Главное, чтобы было полезно!
Конечно полезно. Все ингредиенты полезнее полезного). Попробуйте.
Для меня это совершенно новый и необычный подход к вегетарианским блюдам. Порой их приготовление становится проблематично. Котлеты из соевого мяса чудесный выход, обязательно попробую новенькое блюдо
В веганской кухне огромное количество прекрасных рецептов. И для того, чтобы ими пользоваться не нужно быть вегетарианцем. Для разнообразия можно себя побаловать такими блюдами.)
Спасибо за рецепт. Прочитала с удивлением и интересом к приготовлению…Никогда не ела соевые продукты, но после фоточек и описания, как это полезно и вкусно, захотелось попробовать, да ещё и просто в приготовлении.
Я даже немного удивлена. Мне казалось, что уже все давно попробовали соевые продукты. Ингрит, попробуйте. Все очень просто и вкусно).
А я никогда сою не пробовала даже. А котлеты с ней — вообще для меня что-то запредельное. Интересно попробовать такое блюдо.
Ольга, очень рекомендую. Соя невероятно полезный продукт. Из нее столько всего делают))). Что-то наверняка Вам понравится.
Я не очень понимаю соевое мясо. Но котлеты выглядят вкусно.
Они не только вкусно выглядят, они на самом деле вкусные.)
Выглядит на фото очень аппетитно и вкусно. Нужно попробовать приготовить такие котлетки.
Они такие и есть). Приготовьте и сами убедитесь).
Я тоже, как ни странно, из сои котлет еще не делала. Как впрочем вообще из нее ничего не готовила. Возможно, что после вашего рецепта решусь на данный эксперимент.
Татьяна, Вы как кулинар обязательно должны попробовать. Приятного аппетита).
Ой, я как кулинар столько всего должна попробовать, что скоро меня можно будет циркулем рисовать!:) И не один тренажерный зал не спасет…
А этот рецепт как раз хорош тем, что можно не бояться за свою талию. Спасибо, Ирина, я обязательно попробую приготовить такие котлетки.
Я сама удивляюсь, как некоторым поварам удается сохранить свою фигуру стройной и изящной. Ведь столько приходится пробовать блюд. Это невероятно.
Хороший рецепт. Из соевого мяса я тоже не готовила, а вот из сои делали котлеты одно время прям очень часто.
Я тоже делала котлеты из сои, но такие мне нравятся больше. Попробуйте).
С соевым мясом еще не готовила, котлеты на фото выглядят аппетитно. обязательно приготовлю. Вот только надо решить чем заменить яйца.
Я хоть и стала вегетарианкой, но от яиц пока не отказалась. Может вместо яиц немного муки добавить? Возможно, она скрепит фарш.
О, спасибо за статью. Не знал что где то продают соевый гуляш О___о
Люблю готовить, не удержался и тоже собираюсь выпустить пару рецептов своих =)
Пожалуйста, Андрей. Я думаю,что Вам этот рецепт пригодится, раз Вы тоже обходитесь без мяса). Приятного аппетита.
Обхожус, уже 4 месяца =)
Здорово). Поддерживаю.
Ирина, какой хороший рецепт! Я хоть и не вегетарианка, но к соевым продуктам отношусь положительно! Очень люблю тофу классическую…
Мария, Вы меня порадовали. А то я уж подумала, что никто сою не употребляет. Я тоже люблю тофу). Надеюсь и котлетки Вам понравятся.
Красивые котлетки у Вас получились, Ирина!
Соя, действительно, продукт, способный ввести в заблуждение многих. Важно, что готовится вместе с соей.
А для вегетарианцев, особенно начинающих — это хороший способ обмануть старые привычки и вкусовые пристрастия.
Я рада, Игорь, что Вы меня поддержали.) Соя очень похожа на мясные продукты, поэтому их часто используют в качестве заменителя.
выглядят котлетки очень аппетитно! и гуляш соевый где-то был в шкафу. надо попробовать воплотить ваш рецепт
Спасибо, Поля. Попробуйте этот рецепт. Тем более, что продукты уже есть в доме.
Интересный рецепт, первый раз слышу о таком. Буду иметь ввиду.
Попробуйте. Надеюсь,что Вам понравится).
Ирина, я уже два года, как отказалась от мяса совсем, но к сое отношусь с подозрением. Уж больно много разных историй про ГМО. Как вы относитесь к этому аспекту? Ведь не хотелось бы питаться генными мутациями.
Мария, это сложный вопрос для всех нас.Сами мы проверить это не можем. Тому,что написано на упаковках я давно не верю. Некоторые говорят,что нормальных продуктов у нас вообще уже не осталось. Поэтому я стараюсь по возможности покупать домашние продукты или делать их самой, такие как хлеб или йогурт. По поводу сои тоже много разговоров. Ее добавляют уже практически везде. Непонятно зачем. Но соя в наше время не менее «опасна» чем все другие продукты.
Насколько я знаю, соя приобретает вкус того с чем готовится. Можно сказать, что вы приготовили грибные котлетки, а на самом деле они с соевым мясом.
Сытное, полезное вегетарианское блюдо.
Спасибо за рецепт.
Вкус грибочков конечно присутствует в котлетках.Но чувствуются не только они. Я кладу еще и специи, и чеснок, так что там целый букет вкусов).
Ирина, у нас в семье тоже используется соевое мясо, хотя и не часто, но все же. Нравится гуляш с подливкой — оригинально. А котлет рецепт, просто удивил и восхитил — к тому же с шампиньонами — да просто смак! Спасибо за идею, буду своих дам удивлять!
Рома, я рада, что вы тоже знакомы с соевыми продуктами. Попробуйте, надеюсь,что Вам понравятся эти котлетки).
Наша Амурская область снабжает соей всю Россию. Ну и про себя незабывает. Колбаса у нас состоит наполовину из этого продукта. И в хлеб её умудряются запихать. В общем толкают куда только можно. Наверное, именно поэтому отношусь ко всему что связанно с соей с осторожностью и редко её использую для своих блюд. Но, думаю, что все же решусь и приготовлю котлетки по вашему рецепту. Тем более в их составе грибочки. А их я уважаю!
Вы правы, Александр. Последнее время соя стала, как красная тряпка для людей. Все знают,что сою, в качестве заменителя мяса добавляют в различные продукты. Но соя в этом не виновата))). Это очень ценный продукт, в котором содержится много растительного белка. Для людей, которые не употребляют мясо она в рационе совсем не помешает. Я надеюсь,что котлетки Вам понравятся).Приятного аппетита.
С удовольствием внесла Ваш рецепт соевых котлет в закладки: тоже вегетарианка и часто страдаю от недостатка фантазии при приготовлении вегетарианских блюд. Кстати, вместо мясорубки я бы воспользовалась блендером: и работает быстрее, и возни меньше с его мытьем.
Ольга, спасибо за отзыв.Интересная идея с блендером. Я не пробовала, но можно поэкспериментировать.)Рада,что рецепт Вам понравился.
Сегодня сделала котлетки по Вашему, Ирина, рецепту. Для себя заметила, что как шампиньоны, так и сваренную сою необходимо отжимать, иначе излишки воды не позволят сформировать достаточно красивые котлетки.
Если классические котлеты не подходят вам из-за высокой калорийности, можно приготовить соевые котлеты.
Классические котлеты не подходят мне потому что они из мяса).