Приветствую всех любителей вкусных и необычных блюд! Недавно я узнала очень интересный рецепт приготовления, так называемой, вегетарианской рыбы и спешу с Вами поделиться. Вегетарианская рыба готовится просто и быстро, но, не смотря на это, блюдо получается прекрасным и по вкусу очень напоминает рыбу.
Для тех, кто только недавно отказался от мясных и рыбных блюд, этот рецепт отлично подойдет. Для приготовления мне понадобились следующие продукты.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Адыгейский сыр
Нори
Яйца
Мука
Рыбная приправа
Соль
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления используется адыгейский сыр, так как он очень устойчив к термической обработке и практически не плавится. Его надо нарезать пластинами размером приблизительно 6 см на 5 см и толщиной не больше 0,5 см.
Листы нори разрезать вдоль на три равные полоски.
Затем приготовить кляр, смешав яйца с мукой, солью и рыбной приправой. На пять пластин сыра мне понадобилось только одно яйцо.
Сыр завернуть в листы нори, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки на подогретой заранее сковороде в растительном масле. Я использую кукурузное масло.
Сыр абсолютно не плавится и не растекается. Он остается внутри и сохраняет свою форму. Листы нори становятся мягкими и прекрасно жарятся. Вот что у меня получилось в результате.
Блюдо очень вкусное. Вегетарианскую рыбу можно подавать с различными соусами, зеленью и овощами.
Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому с ним справится каждый. Попробуйте и, надеюсь, что Вам понравится рецепт вегетарианской рыбы. Её прекрасно можно использовать для закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.
Желаю всем приятного аппетита!
В рубрике «Красота и здоровье» Вы найдете другие не менее вкусные блюда.
Экспериментируйте и открывайте для себя новые и полезные рецепты!
Подписывайтесь на новости, чтобы я могла делиться с Вами интересными находками!
С уважением, Ирина Широкова.
Замечательный рецепт! Хоть я и не вегетарианка, но с удовольствием попробую такое блюдо!
Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. И для разнообразия прекрасно подойдет.)
Вот и я не вегетарианка, но с удовольствием попробую такую рыбку, а потом поэкспериментирую на своих друзьях, пусть отгадают «из чего». Курицей из капусты я их уже удивляла 😉
Здорово). Курица из капусты это тоже необычно. Только для чистоты эксперимента надо попросить друзей, чтобы они закрыли глаза. Интересно, что скажут).
Какой интересный рецепт! Спасибо! А что такое нори?
Спасибо, Людмила. Нори это морские водоросли, которые входят в состав суши. Они есть в продаже.
Вот и я такое интересное название слышу впервые.
В мире еще столько чего мы не слышали и не знаем. И это здорово).
Надо попробовать ваш рецепт, может стану вегетарианкой.
Хахаха, попробуйте. Кто знает?)
Вегетарианская рыба должна получится вкусной, как и все блюда в кляре. Да и польза от сыра и нора тоже будет присутствовать.
Все продукты полезные и в сочетании получаются очень вкусно.
Блюдо удивило не на шутку, интересно попробовать, спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Лара. Попробуйте. Надеюсь, что понравится).
Ничего подобного не пробовала, вот это обман вкуса!)) Получается рыба без рыбы)) Спасибо за идею, очень понравилась!
Пожалуйста.) Приятного аппетита.
Вот те на! Рыба веганская! Впервые слышу. Сначала не въехал! Как рыба может быть вегетарианским блюдом? Не стыковка какая-то. Если только при жизни она была парализована и вела образ жизни похожий на жизнь овоща на грядке. 🙂 Но углубившись в более доскональное изучение предложного рецепта блюда осознал свою неправоту. Оказывается бывает и такое!
Это был маленький обман))). Веганы так называют это блюдо). Правда, по вкусу очень похоже на рыбу. Нори дает такой вкус. Веганы — юмористы. Любят придумывать разные названия).
Ирина, какое интересное блюдо! Честно — впервые с таким встречаюсь. Хочется попробовать — даже название привлекательное 🙂 .
Ольга, попробуйте. Все просто, а как закуска классное). Можно даже гостей немного обманывать).
Очень оригинальное блюдо!… Действительно захотелось попробовать. Спасибо!
Пожалуйста, Людмила. Пробуйте. Приятного аппетита.)
Интересно, надо попробовать!
Попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится).
Необычная а главное очень полезная и питательная рыба. Спасибо за рецепт, обязательно сегодня приготовлю .
Буду рада, Сергей, если понравится. Я сейчас частенько готовлю).
Очень интересно! ЭНи разу не готовила и не слышала о таком рецепте, хотя в этой теме)) Благодарю
Пробуйте, Вера. Мне очень нравится.)
И на вид не отличить от рыбки)) Это блюдо как раз для меня!))
Меня тоже это подкупило сначала и я решила попробовать. Мне нравятся блюда с обманчивым вкусом.)
Очень интересный рецепт! Такая необычная рыбка понравится моим родным!
Спасибо, Анна. Надеюсь, что понравится. Удивите их).
Никогда не пробовала жарить адыгейский сыр. Да еще вот таким образом. Заинтриговали просто…
Я до некоторого времени тоже не пробовала. А теперь я его и жарю и варю. Это так здорово! Попробуйте).
Захотелось приготовить вегетарианскую рыбку, но вот нори я нигде не встречала. В нашей провинции их просто нет, наверное, где-то в больших супермаркетах продают.
В больших маркетах нори безусловно есть, но сейчас суши так распространились, что я встречала нори и в небольших магазинчиках.
Ни разу не пробовала ничего подобного. Обязательно приготовлю. Большое спасибо за подробный рецепт!
Пожалуйста, Ирина. Буду рада, если Вам понравится. Я готовлю это блюдо довольно часто, потому что всегда есть адыгейский сыр и нори. А все остальное и подавно).
Обязательно попробую сегодня сделать это блюдо, вот только я думаю возникнут проблемы с поиском Адыгейского сыра, может можно использовать Фету?
Попробуйте фету, только она слишком сыроватая может быть. Я не пробовала ее жарить). Не знаю, как она себя поведет.
Давно посматривать на это рецепт, но не знаю, как сделать кляр без яиц — я их не ем. Веганы, кстати, тоже, значит, рецепт больше вегетарианский, чем веганский…
Я пока ем яйца. Без них не пробовала, но можно попробовать. Вдруг получится?
Ирина, спасибо за такой интересный рецепт! Я так проникновенно читала, что даже вкус почувствовала этого блюда… все предложенные продукты я очень люблю, так что приготовлю обязательно, тем более, что все есть в наличии. Мне еще очень нравится адегейский сыр жаренный в кунжутных семечках))
Спасибо, Елена. Я тоже жарю адыгейсткий сыр просто кубиками в кляре. И это мне нравится. А вот семечки не додумалась добавить. В следующий раз насыплю. Спасибо за идею).
удивительный рецепт. действительно оригинальный!
Спасибо. Пробуйте).
Спасибо за интересный рецепт. Надо будет приготовить вегетарианскую рыбу, это должно быть вкусно.
Конечно попробуйте. Это действительно вкусно. У меня всегда есть в доме адыгейский сыр, поэтому я готовлю это блюдо часто.
Какой необычный рецепт! Нори вместо рыбы, нужно попробовать.
Да, Таня. Просто и неожиданно. Но зато как вкусно).
Необычный рецепт такой. По внешнему виду мне напоминает гренки. Должно быть очень вкусно, так как внутри сыр.
Ну может только по виду. Гренки готовятся совсем не так. Они просто обмакиваются в яйце и жарятся, а тут в кляре. По вкусу конечно совсем не гренки). Попробуйте.
Необычный рецепт. А фото на гренки похоже)
Вот опять про гренки). Возможно, но по вкусу это совсем другое).
С интересом прочитала рецепт. К вегетарианкам не отношусь ни с какого боку, но люблю иногда приготовить что-нибудь этакое. Вот только проблема: нори, думаю, при желании найду,а вот адыгейский сыр, увы, не вижу на прилавках очень давно. Я его люблю, поэтому, зайдя в магазин, обязательно высматриваю свою вкусняшку.
Жаль, что с сыром проблемы. У нас он спокойно продается, а мне его вообще на дом приносят. Домашний, деревенский).
Очень аппетитно выглядит, и рецепт такой необычный! Вот только нори у нас вряд ли удастся найти в продаже.
Юлия, очень жаль. У нас нори продается практически везде. Суши сейчас в моде.
Вегетарианская рыба-заинтриговали.Срочно надо приготовить.Спасибо за идею.
Пожалуйста. Обязательно попробуйте).
Мой брат вегетарианец и я для него выискиваю вкусные рецепты вегетарианской кухни. Думаю такая «рыба» ему прийдется по вкусу. Потому как этот рецептик я попробовала сама. Очень вкусно и ничуть не хуже настоящей рыбы.
Я очень рада. Надеюсь, что брату Вашему эта «рыбка» тоже понравится.)
Выглядит аппетитно. Немного странное словосочетание — вегетарианская рыба. А ведь есть такие вегетарианцы, которым даже этот рецепт не подойдет, потому что есть яйца и сыр.
Да, есть вегетарианцы, которые не едят яйца. Значит этот рецепт им не подойдет. Я не отказалась от этих продуктов и могу побаловать себя этим вкусным блюдом.)
У нас всегда после приготовления суши остаются несколько листов нори. Теперь будем знать, куда их можно применить. А рецепт вегетарианской рыбы мне понравился. Мы сыр любим.
Я рада, что рецепт пришёлся по душе. Мне он очень нравится. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита).
Какое интересное блюдо, такое точно не пробовала, надо же готовится без рыбы, а получается со вкусом рыбы и при этом еще и вегетарианское кушанье. Это ж уметь так надо приготовить!