Французский пирог киш с помидорами и сыром

Во многих кухнях мира есть блюда, по одному названию которых все понимают о чём идёт речь: итальянская пицца, болгарская мусака, испанская паэлья… Во французской кухне есть большое количество блюд, которые нам близки: киш, жюльен, гратен, луковый суп, круассаны… Французский пирог киш с помидорами и сыром можно готовить в любое время года. Он сытный, вкусный и удовлетворит всех членов Вашей семьи.

Это блюдо готовится относительно быстро, но поэтапно. Киш представляет собой открытый пирог с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от Вашего вкуса. Я решила приготовить его с грибами, помидорами и сыром.

Меня привлекает в нём относительно небольшое количество теста, которое готовится без дрожжей, в отличие от пиццы. Подробнее о дрожжевом тесте Вы можете прочитать в мой статье «Хлеб как еда». И то, что начинка запекается в яйце. А это в нашей семье любят все.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА КИШ ПОНАДОБИТСЯ:

ТЕСТО

Мука 300 гр

Сливочное масло 200 гр

Вода 2/3 стакана

Одно яйцо

Соль

НАЧИНКА

Яйца 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны

Твёрдый сыр 100 гр

Соль

Базилик

Орезано

Молотый перец

Тесто готовится заранее, но быстро. Для этого необходимо немного взбить одно яйцо. Отдельно просеянную муку перемешать с охлаждённым сливочным маслом и добавить к яйцу. Затем долить воды, посолить по вкусу, хорошо вымесить и положить тесто для киша на один час в холодильник. И не забыть включить духовку для прогревания.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Пока тесто прохлаждается, надо приготовить начинку. Предварительно помытые и просушенные шампиньоны порезать пластинами, натереть сыр на крупной тёрке и в глубокой чашке взбить яйца для заливки.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

После того, как тесто полежало необходимое время в холодильнике, его надо раскатать на столе в виде круга толщиной не больше 0,7 см и выложить в форму для запекания или сковородку так, чтобы тесто поднималось вдоль бортиков. Чем выше, тем лучше, так как в процессе приготовления оно будет опускаться. По дну тесто следует проколоть в нескольких местах, иначе оно начнёт пузыриться и дно получится очень бугристым.

P1120833

Французский пирог киш с помидорами и сыром

В разогретую духовку ставим форму с тестом примерно на 20 минут, и занимаемся своими делами. Через 20 минут достаём тесто и начинаем наполнять форму начинкой.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

На самое дно я положила нарезанные шампиньоны и посыпала их орегано.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Затем слой нарезанных кружочками небольших помидор, соль и молотый перец.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

В завершении я залила всю начинку взбитыми яйцами, плотно засыпала тёртым сыром и посыпала кунжутом, без которого не обходится практически ни одно моё блюдо. И снова в печку.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Продержала там киш ещё минут 15, пока яйца не запеклись и вот, что у меня получилось.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Для красоты и вкуса я дополняю киш листочками базилика. Вуаля!

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Французский пирог киш с помидорами и сыром готов. Запечённая корочка выглядит очень аппетитно.

Такой пирог можно подавать на завтрак, обед или ужин, тёплым или холодным. И взрослым и детям он придётся по вкусу. Надеюсь, что и Вам он понравится.

Готовьте для себя простые блюда из французской кухни и наслаждайтесь приятными вкусовыми ощущениями. Создать французский шедевр на своей кухне может любая хозяйка или хозяин.

Если Вам понравился рецепт киша, расскажите о нём друзьям и подписывайтесь на новости сайта, на страницах которого я делюсь с читателями разными интересными идеями!

С уважением, Арина Широкова.

0 0 голос
Оценить запись
Подписаться
Уведомление о
guest
101 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Просмотреть все комментарии
Елена
4 лет назад

Какой невероятной красоты киш у тебя получился, Ирина!

Ольга
4 лет назад

Вкуснейший пирог — могу только подтвердить, потому как сама такой готовлю! Только я яйца взбиваю со сметаной, добавляю в эту смесь тертый сыр и резанную зелень. Хорошенько все перемешав, выливаю на пирог и отправляю в духовку.

Елена
4 лет назад

Замечательный пирог! Очень аппетитный. Возьму рецепт на заметку, спасибо.

Линара
4 лет назад

Киш не готовила, на пиццу похож, но по вкусу будет киш) Пробовала как-то что-то подобное понравилось, беру на заметочку, спасибо за рецепт)

Нина
4 лет назад

Мне тоже рецепт понравился, только если без грибов. Я их категорически не ем. Если даже я и знать не буду что присутствуют грибы и съем, то через время рвота начинается.

МАКСИМ
4 лет назад

Французская кухня как всегда на высоте, там самые интересные сочетания вкусов получаются. Жена по вашему рецепту приготовила, мне очень понравилось, что что спасибо за рецепт автору.

Светлана
4 лет назад

Очень вкусный, красивый и полезный пирог. Содержит столько витаминов

Алена Кравченко
4 лет назад

Арина, не знала что у тебя столько талантов! Ты еще и прекрасно готовишь! Такой пирог киш не пробовала, даже название незнакомое.
Судя по ингредиентам готовится очень легко и не хлопотно. Плюс много овощей. Нужно попробовать, наши любит вкусно покушать)))

Дмитрий
4 лет назад

Очень красивый пирог получился. И начинки толстый слой, это особенно радует.

Любовь
4 лет назад

Очень вкусный французский пирог с грибной начинкой. Обожаю грибы, чаще используем свои, собранные с любовью в лесу. Думаю, что замена шампиньонов на лесные грибы сгодится и для французского пирога 🙂

Ирина Зайцева
4 лет назад

Ирин. спасибо за рецепт. Хочу уточнить два момента: муку смешать с охлажденным слив.маслом- как лучше? Просто порубить масло ножом, на терке натереть или без разницы? Может, тонкости есть. Сталкивалась с такими в рецептах.
И удивило, что шампиньоны прямо сырые в начинку положить. Я обычно хотя бы чуть обжариваю их.
Хочется приготовить такой пирог.

land_driver
4 лет назад

Хороший рецепт, простой, да и, думаю, готовится быстро. И выглядит очень привлекательно — как раз к гостевому столу

Евгения
4 лет назад

Спасибо за отличный рецепт! Не сложно приготовить и наверняка очень вкусный! Беру на заметку!

Ольга Андреева
4 лет назад

Аппетитный пирог. И ингредиенты все любимые-сыр, грибы. Вкуснотища! Нужно попробовать. Спасибо, Ирина. Не сомневаюсь. что его быстро съедят домочадцы.

Елена Курбатова
4 лет назад

Ирина, какая красота и уверена вкуснота! Я люблю подобные пироги, но сейчас пока правда только для домочадцев могу испечь, а сама просто посмотреть, как они уплетают), а как хочется тоже покушать, эх…

Ольга
Ольга
4 лет назад

А без помидор его можно делать или там всё дело именно в помидорах заключается???? А то мне даже от вида помидор уже плохо становится.

Андрей
4 лет назад

Сестра делала такой пирог очень давно. Получалось очень вкусно ) Меня всегда название этого пирога почему-то вызывало улыбку.

Алексей
4 лет назад

Рецепт просто одна мечта: киш выглядит привлекательно, аппетитно и сытно. Спасибо.

Ольга Смирнова
4 лет назад

Процесс немного напоминает пиццу, но такой высокий пирог получился, а начинка умопормрочительно вкусная! Я вот такие открытые пироги тоже люблю. Спасибо за рецепт!

Галина
4 лет назад

Какой аппетитный пирог, надо и мне такой приготовить! спасибо за рецепт.

Алексей
4 лет назад

Выглядит вкусненько, так и хочется попробовать. Возьму на заметку рецепт, надеюсь, пригодится.

Ирина
4 лет назад

Действительно, пирог пиццу напоминает. Думаю с начинками тоже можно поэспериментировать…

Алла
4 лет назад

Ох, какой красавец получился.
Спасибо за рецепт. Пиццу готовлю частенько, у нас ее любят. Теперь будут вариации. Получается как заливной пирог.

Laralaram
4 лет назад

Простое, но вкусное и сытное блюдо! Рецепт представлен прекрасно — отличные фото, понятное описание!

Людмила
4 лет назад

Интересный рецепт, и название удивительное! Рискну и я приготовить такой киш. Спасибо, Арина!

Надежда
4 лет назад

Какой аппетитный пирог. Обязательно надо порадовать своих близких кулинарными изысками. Спасибо за чудесный рецепт.

Larisa
4 лет назад

Что то подобное мы готовили с дочкой, только очень давно, уже и позабыли об этом пироге. Спасибо за рецепт, испечем непременно!

Татьяна
4 лет назад

ах какой красавец пирог, аромат даже через монитор сочится, непременно приготовлю такой, попробую не в духовке, а в мультиварке испечь

Андрей Шадрин
4 лет назад

Ого, в первый раз вижу подобный пирог, обычно только пиццу такую если. Если честно, то пицца с помидорами и с сыром одна из самых любимых, поэтому пирог нужно будет обязательно попробовать! =)

Елена Касатова
4 лет назад

Какой аппетитный пирог получился. Обязательно надо будет попробовать, но вот грибы бы я всё-таки немного обжарила, думаю от этого вкус вряд ли будет хуже.

Светлана
4 лет назад

Я обожаю такую выпечку. Только почему-то мои домашние к ней неодобрительно относятся. Тесто, говорят, пресное. А для меня самое-то. Так что лопаю одна.

Александр
4 лет назад

Классный пирог, знаю! Готовил его со шпинатом. Также добавлял помидорчики, сыр, яички. Очень вкусно получилось.

Татьяна Минза
4 лет назад

Какой аппетитный пирог получился! Я еще такой не готовила ни разу. И продукты для него все простые, то что нужно!

Татьяна
4 лет назад

Ирина, киш очень люблю, он такой вкусный всегда и нежный.

Анжелика
4 лет назад

Потрясающий пирог получился и начинка моя любимая. Беру рецепт в закладки, чтобы приготовить такой чудесный пирог. Спасибо.

Ирина Лукшиц
4 лет назад

Не знала названия такого французского — киш. Пирог да и пирог, а как называется. неважно. главное, что вкусно. Я тоже люблю пироги с помидорами, сыром и яйцами. Отличное летнее блюдо. И готовится быстро, правда, съедается тоже быстро.

Елена Прекрасная
4 лет назад

Спасибо за рецепт, Арина! Обожаю такие кулинарные шедевры! Франция вообще богата на незабываемые блюда, обязательно попробую!

Ксения
4 лет назад

Арина, пирог действительно выглядит потрясающе! Ингредиенты начинки мне очень понравились, да и тесто делается не сложно. Рецепт переписала, буду готовить киш.

Таисия
4 лет назад

Какой вкусный и красивый пирог получился, тоже попробую такой приготовить . Спасибо за рецепт!

Наталия
4 лет назад

Очень интересный рецепт выпечки. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо большое.

Ирина Каныгина
4 лет назад

Ирина, спасибо Вам за рецепт. Давно хотела испечь какой-нибудь легкий не сладкий пирог. Ваш рецепт как нельзя лучше — уже по рецепту понятно каким же вкусным он получится. Спасибо!

Яна
4 лет назад

Интересный рецепт! Я как-то пробовала запеченые помидоры, фаршированные орегано, очень необычно и вкусно! А если ещё и сыр добавить, будет вообще здорово.

Ирина
4 лет назад

Мне тоже очень понравился рецепт пирога, буду печь. Тем более, что помидоры и зелень сейчас в изобилии.

Alina
4 лет назад

Судя по фото — слои как в пицце. С таким количеством ингридиентов пироги делать не приходилось. Надо будет попробовать.

Анна
4 лет назад

Ой, я такой пирог точно испеку. В нем все продукты — мои любимые.

Ольга Суворова
4 лет назад

Любой пирог с грибами, помидорами и сыром будет пользоваться успехом у гостей и близких, а вот если его приготовить таким способом, как вы описали, да еще и название всем озвучить: «французский пирог киш» — такой пирог запомнится надолго!

Аня
4 лет назад

У нас в этом году урожай помидор просто колоссально огромный, уже не знаем что с ними делать. А вот вы подсказали рецепт очень оригинального киша (пирога). Как приготовлю обязательно отпишусь о рецепте. Кстати очень классно когда рецепт пошаговый, все легко и понятно.
Спасибо за идею нового для меня пирога.

Наталья
Наталья
3 лет назад

…«французский пирог киш» — такой пирог запомнится надолго!
Добрый день! Вода для чего? Тесто как песочное получается., верно?

Наталья
2 лет назад

Рецептик положу себе в заметки. Люблю сочетание грибов и сыра. Так что обязательно сделаю 🙂
Арина, с Наступающим Вас!

Людмила
2 лет назад

Когда читаешь такие рецепты, тут же хочется пойти и приготовить. Французская кухня стоит внимания, часто встречаются простые, вкусные рецепты.