Вегетарианская рыба

Приветствую всех любителей вкусных и необычных блюд! Недавно я узнала очень интересный рецепт приготовления, так называемой, вегетарианской рыбы и спешу с Вами поделиться. Вегетарианская рыба готовится просто и быстро, но, не смотря на это, блюдо получается прекрасным и по вкусу очень напоминает рыбу.

Вегетарианская рыба

Для тех, кто только недавно отказался от мясных и рыбных блюд, этот рецепт отлично подойдет. Для приготовления мне понадобились следующие продукты.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Адыгейский сыр

Нори

Яйца

Мука

Рыбная приправа

Соль

Растительное масло

Вегетарианская рыба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления используется адыгейский сыр, так как он очень устойчив к термической обработке и практически не плавится. Его надо нарезать пластинами размером приблизительно 6 см на 5 см и толщиной не больше 0,5 см.

Вегетарианская рыба

Листы нори разрезать вдоль на три равные полоски.

Вегетарианская рыба

Затем приготовить кляр, смешав яйца с мукой, солью и рыбной приправой. На пять пластин сыра мне понадобилось только одно яйцо.

Вегетарианская рыба

Сыр завернуть в листы нори, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки на подогретой заранее сковороде в растительном масле. Я использую кукурузное масло.

Вегетарианская рыба

Сыр абсолютно не плавится и не растекается. Он остается внутри и сохраняет свою форму. Листы нори становятся мягкими и прекрасно жарятся. Вот что у меня получилось в результате.

Вегетарианская рыба

Блюдо очень вкусное. Вегетарианскую рыбу можно подавать с различными соусами, зеленью и овощами.

Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому с ним справится каждый. Попробуйте и, надеюсь, что Вам понравится рецепт вегетарианской рыбы. Её прекрасно можно использовать для закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Желаю всем приятного аппетита!

В рубрике «Красота и здоровье» Вы найдете другие не менее вкусные блюда.

Экспериментируйте и открывайте для себя новые и полезные рецепты!

Подписывайтесь на новости, чтобы я могла делиться с Вами  интересными находками!

С уважением, Ирина Широкова.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Узнайте еще больше интересного :

Вегетарианский салат с пророщенным машем
В период, когда на нашем столе много свежих овощей, хочется по максимуму наполнить себя витаминами. Вегетарианский салат с пророщенным машем прекрасно выполняет эту задачу. ...
Французский пирог киш с помидорами и сыром
Во многих кухнях мира есть блюда, по одному названию которых все понимают о чём идёт речь: итальянская пицца, болгарская мусака, испанская паэлья… Во французской ...
Семена чиа и способы их применения
Современное информационное поле изобилует огромным количеством различных советов о здоровом образе жизни, витаминах, БАДах и правильном питании. Семена чиа и способы их применения бьют ...
Сладкая выпечка из слоёного теста
Здравствуйте, дорогие друзья! На улице падает мелкий снежок, солнышко спрятало свой светлый лик за густыми облаками, на дорогах слякотно и настроение от этого не ...
Овощная икра из моркови и свеклы
Приветствую вас, дорогие друзья! Осень подходит к концу, свежие овощи с грядки отходят на второй план. В осенне – зимний период мы, как правило, ...

67 комментариев

Категория: красота и здоровье

Всего комментариев к статье: 67

  1. Елена

    Замечательный рецепт! Хоть я и не вегетарианка, но с удовольствием попробую такое блюдо!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. И для разнообразия прекрасно подойдет.)

      Ответить
    • zvetalana

      Вот и я не вегетарианка, но с удовольствием попробую такую рыбку, а потом поэкспериментирую на своих друзьях, пусть отгадают «из чего». Курицей из капусты я их уже удивляла 😉

      Ответить
      • Ирина Широкова

        Здорово). Курица из капусты это тоже необычно. Только для чистоты эксперимента надо попросить друзей, чтобы они закрыли глаза. Интересно, что скажут).

        Ответить
  2. Людмила Власова

    Какой интересный рецепт! Спасибо! А что такое нори?

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Спасибо, Людмила. Нори это морские водоросли, которые входят в состав суши. Они есть в продаже.

      Ответить
      • Дмитрий

        Вот и я такое интересное название слышу впервые.

        Ответить
        • Ирина Широкова

          В мире еще столько чего мы не слышали и не знаем. И это здорово).

          Ответить
  3. Наташа

    Надо попробовать ваш рецепт, может стану вегетарианкой.

    Ответить
  4. Оксана

    Вегетарианская рыба должна получится вкусной, как и все блюда в кляре. Да и польза от сыра и нора тоже будет присутствовать.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Все продукты полезные и в сочетании получаются очень вкусно.

      Ответить
  5. Лара

    Блюдо удивило не на шутку, интересно попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста, Лара. Попробуйте. Надеюсь, что понравится).

      Ответить
  6. Lora

    Ничего подобного не пробовала, вот это обман вкуса!)) Получается рыба без рыбы)) Спасибо за идею, очень понравилась!

    Ответить
  7. Александр

    Вот те на! Рыба веганская! Впервые слышу. Сначала не въехал! Как рыба может быть вегетарианским блюдом? Не стыковка какая-то. Если только при жизни она была парализована и вела образ жизни похожий на жизнь овоща на грядке. 🙂 Но углубившись в более доскональное изучение предложного рецепта блюда осознал свою неправоту. Оказывается бывает и такое!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Это был маленький обман))). Веганы так называют это блюдо). Правда, по вкусу очень похоже на рыбу. Нори дает такой вкус. Веганы — юмористы. Любят придумывать разные названия).

      Ответить
  8. Ольга Мамина

    Ирина, какое интересное блюдо! Честно — впервые с таким встречаюсь. Хочется попробовать — даже название привлекательное 🙂 .

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Ольга, попробуйте. Все просто, а как закуска классное). Можно даже гостей немного обманывать).

      Ответить
  9. Людмила

    Очень оригинальное блюдо!… Действительно захотелось попробовать. Спасибо!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста, Людмила. Пробуйте. Приятного аппетита.)

      Ответить
  10. Галина

    Интересно, надо попробовать!

    Ответить
  11. Сергей Дненисов

    Необычная а главное очень полезная и питательная рыба. Спасибо за рецепт, обязательно сегодня приготовлю .

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Буду рада, Сергей, если понравится. Я сейчас частенько готовлю).

      Ответить
  12. Вера

    Очень интересно! ЭНи разу не готовила и не слышала о таком рецепте, хотя в этой теме)) Благодарю

    Ответить
  13. Вера

    И на вид не отличить от рыбки)) Это блюдо как раз для меня!))

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Меня тоже это подкупило сначала и я решила попробовать. Мне нравятся блюда с обманчивым вкусом.)

      Ответить
  14. Anna

    Очень интересный рецепт! Такая необычная рыбка понравится моим родным!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Спасибо, Анна. Надеюсь, что понравится. Удивите их).

      Ответить
  15. Алла

    Никогда не пробовала жарить адыгейский сыр. Да еще вот таким образом. Заинтриговали просто…

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я до некоторого времени тоже не пробовала. А теперь я его и жарю и варю. Это так здорово! Попробуйте).

      Ответить
  16. Людмила

    Захотелось приготовить вегетарианскую рыбку, но вот нори я нигде не встречала. В нашей провинции их просто нет, наверное, где-то в больших супермаркетах продают.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      В больших маркетах нори безусловно есть, но сейчас суши так распространились, что я встречала нори и в небольших магазинчиках.

      Ответить
  17. Ирина

    Ни разу не пробовала ничего подобного. Обязательно приготовлю. Большое спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста, Ирина. Буду рада, если Вам понравится. Я готовлю это блюдо довольно часто, потому что всегда есть адыгейский сыр и нори. А все остальное и подавно).

      Ответить
  18. DrReble

    Обязательно попробую сегодня сделать это блюдо, вот только я думаю возникнут проблемы с поиском Адыгейского сыра, может можно использовать Фету?

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Попробуйте фету, только она слишком сыроватая может быть. Я не пробовала ее жарить). Не знаю, как она себя поведет.

      Ответить
  19. Ирэна

    Давно посматривать на это рецепт, но не знаю, как сделать кляр без яиц — я их не ем. Веганы, кстати, тоже, значит, рецепт больше вегетарианский, чем веганский…

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я пока ем яйца. Без них не пробовала, но можно попробовать. Вдруг получится?

      Ответить
  20. Елена Кирик

    Ирина, спасибо за такой интересный рецепт! Я так проникновенно читала, что даже вкус почувствовала этого блюда… все предложенные продукты я очень люблю, так что приготовлю обязательно, тем более, что все есть в наличии. Мне еще очень нравится адегейский сыр жаренный в кунжутных семечках))

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Спасибо, Елена. Я тоже жарю адыгейсткий сыр просто кубиками в кляре. И это мне нравится. А вот семечки не додумалась добавить. В следующий раз насыплю. Спасибо за идею).

      Ответить
  21. Trounin

    удивительный рецепт. действительно оригинальный!

    Ответить
  22. Мария Тернова

    Спасибо за интересный рецепт. Надо будет приготовить вегетарианскую рыбу, это должно быть вкусно.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Конечно попробуйте. Это действительно вкусно. У меня всегда есть в доме адыгейский сыр, поэтому я готовлю это блюдо часто.

      Ответить
  23. Татьяна Минза

    Какой необычный рецепт! Нори вместо рыбы, нужно попробовать.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Да, Таня. Просто и неожиданно. Но зато как вкусно).

      Ответить
  24. Ольга

    Необычный рецепт такой. По внешнему виду мне напоминает гренки. Должно быть очень вкусно, так как внутри сыр.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Ну может только по виду. Гренки готовятся совсем не так. Они просто обмакиваются в яйце и жарятся, а тут в кляре. По вкусу конечно совсем не гренки). Попробуйте.

      Ответить
  25. Андрей Гончаров

    Необычный рецепт. А фото на гренки похоже)

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Вот опять про гренки). Возможно, но по вкусу это совсем другое).

      Ответить
  26. Елена Картавцва

    С интересом прочитала рецепт. К вегетарианкам не отношусь ни с какого боку, но люблю иногда приготовить что-нибудь этакое. Вот только проблема: нори, думаю, при желании найду,а вот адыгейский сыр, увы, не вижу на прилавках очень давно. Я его люблю, поэтому, зайдя в магазин, обязательно высматриваю свою вкусняшку.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Жаль, что с сыром проблемы. У нас он спокойно продается, а мне его вообще на дом приносят. Домашний, деревенский).

      Ответить
  27. Юлия (moreidey.ru)

    Очень аппетитно выглядит, и рецепт такой необычный! Вот только нори у нас вряд ли удастся найти в продаже.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Юлия, очень жаль. У нас нори продается практически везде. Суши сейчас в моде.

      Ответить
  28. natabul

    Вегетарианская рыба-заинтриговали.Срочно надо приготовить.Спасибо за идею.

    Ответить
  29. Татьяна Паломи

    Мой брат вегетарианец и я для него выискиваю вкусные рецепты вегетарианской кухни. Думаю такая «рыба» ему прийдется по вкусу. Потому как этот рецептик я попробовала сама. Очень вкусно и ничуть не хуже настоящей рыбы.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я очень рада. Надеюсь, что брату Вашему эта «рыбка» тоже понравится.)

      Ответить
  30. Александр

    Выглядит аппетитно. Немного странное словосочетание — вегетарианская рыба. А ведь есть такие вегетарианцы, которым даже этот рецепт не подойдет, потому что есть яйца и сыр.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Да, есть вегетарианцы, которые не едят яйца. Значит этот рецепт им не подойдет. Я не отказалась от этих продуктов и могу побаловать себя этим вкусным блюдом.)

      Ответить
  31. Анатолий

    У нас всегда после приготовления суши остаются несколько листов нори. Теперь будем знать, куда их можно применить. А рецепт вегетарианской рыбы мне понравился. Мы сыр любим.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Я рада, что рецепт пришёлся по душе. Мне он очень нравится. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита).

      Ответить
  32. Любовь

    Какое интересное блюдо, такое точно не пробовала, надо же готовится без рыбы, а получается со вкусом рыбы и при этом еще и вегетарианское кушанье. Это ж уметь так надо приготовить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *