Сладкая выпечка из слоёного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! На улице падает мелкий снежок, солнышко спрятало свой светлый лик за густыми облаками, на дорогах слякотно и настроение от этого не улучшается. В такое время хочется порадовать себя чем – то вкусненьким. Сладкая выпечка из слоёного теста прекрасно подойдет для этого случая.

Сладкая выпечка из слоёного теста

Пеку я не часто, так как стараюсь как можно меньше употреблять изделий из белой муки, но иногда балую себя и своих близких. Я поделюсь с Вами не сложным, можно даже сказать, простым рецептом, который, надеюсь, Вам понравится.

Я буду готовить цветы с яблоками из готового слоёного теста. Выглядят они очень презентабельно и прекрасно подойдут для любого праздничного стола. Для такой выпечки можно использовать и дрожжевое тесто, но, так как я его не употребляю (узнайте почему!), то покупаю готовое слоёное и, на мой взгляд, это даже лучше. Цветы получаются очень воздушными и нежными.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Мука

Слоёное тесто

Яблоки

Изюм

Это все, что нам понадобится. Как видите, ингредиентов очень мало, но для данной выпечки этого вполне достаточно.

Предварительно необходимо разморозить один пласт теста, помыть изюм и порезать яблоки толщиной около 0.5 см. После этого разрезать пласт на 4 части и раскатывать вдоль длинной стороны.

Сладкая выпечка из слоёного теста

Вдоль одного края разбросать изюм для сладости и положить поверх него дольки яблока.

Сладкая выпечка из слоёного теста

Завернуть пласт теста в рулет так, чтобы начинка не сдвигалась. Защепить его со стороны изюма и сформировать из него цветок.

Сладкая выпечка из слоёного теста

То же самое проделать с остальными частями слоёного теста, выложить цветы на противень, застеленный пергаментом и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 150 — 160 градусов около 25 минут. На большой огонь ставить не надо, иначе яблоки превратятся в угольки, а тесто внутри не пропечётся.

Сладкая выпечка из слоёного теста

Так как одна сторона яблок остаётся открытой, то они в любом случае немного запекутся, но цветы от этого хуже не станут. На вкусе это не отразится, а внешне выглядит довольно необычно.

Сладкая выпечка из слоёного теста

Вот какие цветы из слоёного теста у меня получились в результате. Поверьте, они очень вкусные, в меру сладкие и очень воздушные. А сладкоежки могут посыпать яблочные цветочки сахарной пудрой, и сладкая выпечка получится ещё вкуснее.

Рецепт очень прост и оригинален. Прекрасное угощение для всех домашних и гостей. Порадовать себя такой вкусностью прохладным днём очень приятно. Любители дополнительных вкусов могут добавить корицу или ванилин. Настроение однозначно улучшится! Всем приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже смогли испечь эти чудные яблочные цветы!

Подписывайтесь на новые статьи, которые выходят несколько раз в неделю и узнавайте ещё больше полезного и интересного!

С уважением, Ирина Широкова.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Узнайте еще больше интересного :

Вегетарианский салат с пророщенным машем
В период, когда на нашем столе много свежих овощей, хочется по максимуму наполнить себя витаминами. Вегетарианский салат с пророщенным машем прекрасно выполняет эту задачу. ...
Французский пирог киш с помидорами и сыром
Во многих кухнях мира есть блюда, по одному названию которых все понимают о чём идёт речь: итальянская пицца, болгарская мусака, испанская паэлья… Во французской ...
Семена чиа и способы их применения
Современное информационное поле изобилует огромным количеством различных советов о здоровом образе жизни, витаминах, БАДах и правильном питании. Семена чиа и способы их применения бьют ...
Овощная икра из моркови и свеклы
Приветствую вас, дорогие друзья! Осень подходит к концу, свежие овощи с грядки отходят на второй план. В осенне – зимний период мы, как правило, ...
Морковное пюре с молочным соусом
Приветствую всех любителей полезного питания! Морковное пюре с молочным соусом в моем рационе появилось относительно недавно. Всем известно, что морковь – ценный овощ, в ...

46 комментариев

Категория: красота и здоровье

Всего комментариев к статье: 46

  1. галина

    Что-нибудь вкусненькое именно с яблоками это то, что мне надо. Как начала с прошлого лета поджаривать яблоки, а потом делать омлет с творогом и яблоками, так и не могу остановиться.
    Ваш рецепт обязательно возьму на вооружение.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Галина, буду рада, если Вам понравятся яблочные цветочки). Пеките с радостью и удовольствием.

      Ответить
  2. Светлана Корякова

    Представляю как это вкусно: слоеное тесто, печеные яблочки. Такие цветочки можно и к вечернему чаепитию сделать.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Конечно можно). Я их быстренько слопала). Растаяли во рту.

      Ответить
  3. Петрова Наталья.

    Простой и вкусный рецепт яблок в слоеном тесте, обожаю простые и доступные рецепты выпечки. Цветы из яблок и теста, получились очень красивыми и аппетитными.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я рада, Наталья, что яблочные цветы Вам понравились). Я уверена, что для многих хозяек такие рецепты это находка. Всё быстро и вкусно).

      Ответить
  4. Екатерина

    Вот это розочки получились, загляденье! Беру рецепт себе в закладки. Обязательно удивлю своих гостей. Самое главное, очень просто и выглядит эффектно. Спасибо.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста, Катерина. То, что они выглядят эффектно, это правда. Для угощения гостей непременно подойдут.)

      Ответить
  5. Александр

    Классные розочки из слоеного теста! Своего рода яблочный штрудель, только более изящный вариант.

    Ответить
  6. Ирина Широкова

    Вы правы, Александр. По составу похоже на штрудель, но внешнее различие существенное. Мне из слоёного теста больше нравятся отдельные изделия. Когда режешь штрудель, то хрупкое тесто осыпается, а цветок каждый съест отдельно так как захочет).

    Ответить
  7. Алёна Кравченко

    Очень нравится слоеное тесто, вот такие розочки с яблочками не пробовала.
    Я последнее время вообще ничего печеного не ела, но дети любят, для них готовлю иногда. Да и муж не против что-то сладенького.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Алёна, я тоже ем такое очень редко, но иногда хочется немного побаловать себя сладким. У нас сейчас такая погода, что на улице не очень весело(. Вот и решила испечь вкусненькое).

      Ответить
  8. Елена

    Пожалуй из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Не знаю конечно может ошибаюсь, но для меня это точно! Спасибо за оригинальный рецепт розочек.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста, Елена. Я тоже считаю, что из слоёного теста всё всегда получается хорошо. Главное чтобы начинка не была слишком мокрая и её было не очень много, иначе тесто не поднимется и не будет таким слоистым.

      Ответить
  9. Надежда

    Выпечка из слоеного теста моим домочадцам всегда нравится, порадую их и такими вкусными розочками, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Надеюсь, что яблочные розочки понравятся Вашим родным.) Готовьте всем на радость.

      Ответить
  10. Татьяна

    Часто покупаю слоеное тесто. Из него всегда получается вкусная выпечка. А такие красивые розочки обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста, Татьяна. Я пеку из слоёного теста редко, хотя оно мне нравится.)

      Ответить
  11. Вера

    Давно хочу испечь яблочные розочки. Вы меня раззадорили, Ирина. Теперь уж точно испеку!))

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пеките). Не могу сказать, что на здоровье, но хотя бы в удовольствие и с радостью).

      Ответить
  12. Ольга

    Уже пару месяцев в морозилке лежит бездрожжевое слоеное тесто, дожидаясь своего часа. Видимо, сегодня он наконец настанет. Такие симпатяжки — цветочки — просто непреодолимое искушение для любого сладкоежки. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Ольга, у меня это тесто тоже лежало долго.) Купила про запас и вот наконец созрела и приготовила. Всему своё время.

      Ответить
  13. Ирина

    Здорово! Вроде бы и рецепт не сложный, ингредиенты доступные. Получается очень красиво и празднично)

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я рада, что Вам понравились яблочные розочки.) Готовьте с удовольствием.

      Ответить
  14. Александр Каратаев

    Какая классная выпечка! Обожаю такое… И я просто уверен, что употребление этой вкусняшки точно ведёт к похудению…
    Но ведь вкусно-же… 🙂

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Вкусно это безусловно, но, к похудению это совсем не ведет. Скорее наоборот(((. Но ведь вкусно же)). Иногда можно себя побаловать).

      Ответить
      • Александр Каратаев

        Ну что тут сказать? Побаловать себя можно… «Это братцы мне по силе, откажусь теперь едва-ли…»
        😉

        Ответить
        • Ирина Широкова

          Александр, не отказывайтесь, но держите себя в руках))).

          Ответить
  15. Ирина Мотылевич

    Какие же аппетитные розочки! Красота! Хочу приготовить, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я их уплела очень быстро. Это и приятно и очень мучает, что не могу себя сдержать. Поэтому стараюсь себя не искушать часто.

      Ответить
  16. Максим

    Мм, как аппетитно выпечка выглядит, уверен, что и на вкус будет изумительной! Слоеное тесто прекрасная основа для кулинарных приготовлений. Можно сделать самому или купить уже готовое тесто, а там только от теплых рук и её фантазии будет только зависеть, чем порадовать своих домочадцев 🙂
    Ирина, спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста, Максим. Я уверена, что Вы точно справитесь с этим рецептом. Вы мастер создавать что-то своими руками, поэтому эта выпечка будет Вам по силам).

      Ответить
  17. Любовь

    Оригинальные слоеные розочки с яблоками и изюмом у вас получились к семейному чаепитию.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Спасибо, Любовь. Я думаю, что я сделаю их ещё не раз. Буду баловать своих близких и друзей).

      Ответить
  18. Татьяна Паломи

    Какие оригинальные и аппетитные розочки из слоеного теста. Попробую испечь, люблю осваивать новые рецепты.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Мы говорим, говорим про эти розочки. Мне снова захотелось их испечь).

      Ответить
  19. Андрей

    Красивые розочки получились. И вкусно.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Подтверждаю, что вкусно. Проверено на мне). Рекомендую.

      Ответить
  20. Ольга

    Как раз лежит пласт слоеного теста в холодильнике, испеку такие розочки. Ирочка, спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста). Надеюсь, что Вам они понравятся. Я тоже в очередной раз порываюсь.)

      Ответить
  21. Алла

    Я как то уже готовила такие розочки. Это, как оказалось, очень просто, но выглядит на миллион.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Согласна. Выглядят они очень эффектно. Если кто не знает, как они делаются, будут удивлены).

      Ответить
  22. Евгения

    Отличная выпечка, Ирина! Если готовое тесто есть в морозилке, то можно очень быстро приготовить красивую и вкусную выпечку. Спасибо за идеи и рецепты, обязательно воспользуюсь:)

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Евгения, именно это я и сделала.) Захотелось чего-то сладенького, а если есть уже готовое тесто, то все делается очень быстро).

      Ответить
  23. Елена Картавцева

    Слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сладенького, а желания особого возиться нет. Любая начинка и — удовольствие по полной программе!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Да, готовое слоёное тесто это сейчас очень хорошая подмога. Можно напечь и соленого и сладкого, но я заметила, что у меня после него с кишечником не очень хорошо, поэтому ем крайне редко. Всё таки в нём много разного нехорошего(.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *