Каша с тыквой в горшочке

Каша  с  тыквой  в  горшочкеВот и наступила осень. Созрела тыква и мы в полной мере можем насладиться этим прекрасным плодом. Я не удержалась от соблазна(, так как тематика сайта все же не о еде) и решила поделиться с Вами рецептом, которым я пользуюсь несколько лет, хотя до этого тыкву практически не употребляла. Каша с тыквой в горшочке очень вкусное и полезное блюдо. Готовится быстро и легко, а в результате Вы получите массу удовольствия.

Как я уже сказала, я думала, что тыква не мой продукт, потому что прежде чем сделать такой вывод я перепробовала много рецептов: и варила и запекала… Ничего мне не нравилось. Но я понимала, что тыква очень полезна, а я не отпускаю полезные продукты просто так из своей жизни и решила, что эксперименты еще не окончены.) И неожиданно возникло это блюдо, которое теперь стало одним из моих любимых в осенне-зимний период.

Когда начинается сезон тыквы все остальные ингредиенты в доме есть всегда и вопрос только в ее присутствии. Каша с тыквой в горшочке проста и быстра в приготовлении.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ :

—  тыква

—  рис

—  изюм

—  мед

—  сливочное масло

—  орехи

Каша  с  тыквой  в  горшочке

Рис надо предварительно отварить до полуготовности, изюм промыть, а тыкву нарезать кубиками. На дно горшочка положить кусочек сливочного масла, чтобы каша не пригорела. Перемешать рис, изюм и тыкву и выложить в горшочек. Накрыть крышечкой и поставить на 20 минут в духовку.

Время приготовления зависит от готовности тыквы, потому что все остальные ингредиенты в принципе уже готовы. В зависимости от сорта тыквы она может приготовиться и быстрее. Можно достать горшочек и попробовать тыкву. Как только она станет мягкой блюдо можно вынимать.

Открыв крышку надо положить в кашу столовую ложку меда и посыпать орехами. Я посыпаю грецкими. Но это по желанию, кто какие любит. Много меда лить не стоит, потому что в каше присутствует изюм. Дабы не получилось слишком сладко).

Каша  с  тыквой  в  горшочке

После этого надо накрыть опять крышкой и дать постоять минуты три, чтобы мед пропитал кашку. Блюдо просто сказочное. После него в организме очень тепло и хорошо). Целый горшочек съедается совершенно незаметно. Сегодня я приготовила это блюдо на завтрак. Если Вы сторонник здорового питания, то Вам будет интересно узнать какие еще завтраки могут быть полезными для Вас. Об этом Вы прочтете здесь…

Вот такое простое и вкусное блюдо. Прекрасно вписывается в вегетарианское меню. Сладкоежкам оно наверняка понравится). Желаю всем приятного аппетита!

Если  надумаете приготовить, поделитесь своими впечатлениями!

Расскажите друзьям об этом полезном рецепте!

Подписывайтесь на новости, чтобы узнавать о них первыми!

С уважением, Ирина Широкова.

 

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Узнайте еще больше интересного :

Вегетарианский салат с пророщенным машем
В период, когда на нашем столе много свежих овощей, хочется по максимуму наполнить себя витаминами. Вегетарианский салат с пророщенным машем прекрасно выполняет эту задачу. ...
Французский пирог киш с помидорами и сыром
Во многих кухнях мира есть блюда, по одному названию которых все понимают о чём идёт речь: итальянская пицца, болгарская мусака, испанская паэлья… Во французской ...
Семена чиа и способы их применения
Современное информационное поле изобилует огромным количеством различных советов о здоровом образе жизни, витаминах, БАДах и правильном питании. Семена чиа и способы их применения бьют ...
Сладкая выпечка из слоёного теста
Здравствуйте, дорогие друзья! На улице падает мелкий снежок, солнышко спрятало свой светлый лик за густыми облаками, на дорогах слякотно и настроение от этого не ...
Овощная икра из моркови и свеклы
Приветствую вас, дорогие друзья! Осень подходит к концу, свежие овощи с грядки отходят на второй план. В осенне – зимний период мы, как правило, ...

24 комментария

Категория: красота и здоровье

Всего комментариев к статье: 24

  1. Елена

    Очень люблю тыквенную рисовую кашу, но в таком виде она будет еще вкуснее. Спасибо, за рецепт.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста , Елена .Буду рада ,если Вам этот рецепт пригодится.Прохладными осенними или зимними деньками кашку из горшочка покушать очень приятно.)

      Ответить
  2. ИНГРИТ КЛИМ

    Это ж надо)))я точно такая)))тыква совсем не мой продукт. Очень редко могу на молоке с рисом, ну ещё ничего…Но так я ещё не готовила, поэтому надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Пожалуйста). Надеюсь тебе понравится). Тыква очень полезна , поэтому надо пользоваться возможностью , пока сезон.

      Ответить
  3. Ирина Лукшиц

    Я тоже люблю рис с тыквой и изюмом. Только готовлю все сразу в кастрюльке, а потом накрываю, что бы немного дошло. Правда, делаю без орехов и меда. Спасибо за идею. Обязательно сделаю и в горшочке по вашему рецепту

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Рада , Ирина , что Вам понравился этот вариант . Попробуйте , уверена , что Вы будете готовить такую кашку чаще). Приятного аппетита.

      Ответить
  4. Елена

    На Ваш сайт захожу не за рецептами, но когда увидела название статьи каша с тыквой в горшочке, в три секунды оказалась здесь. Рис уже варится.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Это все влияние кулинарных сайтов ). Хожу ,читаю , вот и решила поделиться своим рецептом ,тем более ,что он сезонный .Я его делаю только с тыквой , а сейчас как раз пришло время). Приятного аппетита ).

      Ответить
  5. Светлана

    Вот-вот, и у меня такая же проблема. Не нравится мне тыква, и все тут. Попробую Вашу кашу с тыквой, может, и мне покажется вкусной….

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Значит я не одинока в этом ).Светлана , я надеюсь, что Вам понравится эта кашка и Вы получите такое же удовольствие ,которое получаю и я ).Всегда надо находить свой рецепт.Приятного Вам аппетита).

      Ответить
  6. Галина Нагорная

    Ой, вкусняшечка тыквенная! Обожаю! С изюмом и без, с орехом, яблоком и черносливом — в любом исполнении… А с мёдом да в горшочке — вообще сказочно!
    Благодарю — сделаю по Вашему рецептику!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Рада, Галина,что Вам понравился рецепт кашки. Если Вы любительница тыквы,то уверена,что кашка вам понравится и в приготовленном виде). Приятного аппетита).

      Ответить
  7. Елена Картавцева

    Удивительно вкусная и полезная каша получится, не сомневаюсь. Кашу с тыквой я обычно готовлю из пшена, теперь попробую с рисом.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Елена , попробуйте,мне очень нравится. Надеюсь,что понравится и Вам . Приятного аппетита !

      Ответить
  8. Елена

    Моя семья обожает еду в гаршочках. Я часто готовлю. то кушу, то жаркое. ДА и на отдыхе на море мы в кафе заказываем тоже еду в гаршочке.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Мне тоже нравится.К тарелкам мы все давно привыкли, а горшочки для разнообразия всегда пригодятся.Кажется,что так даже вкуснее).

      Ответить
  9. Евгений

    Сколько узнаю нового от тебя) Отложу в свой памятный запас этот рецепт

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я рада, Женя, что могу с тобой чем-то поделиться).

      Ответить
  10. Галина

    И я часто в горшочках готовлю. Тыквенную кашу с рисом еще не делала, выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую!

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Мне нравится в горшочках готовить. Необычно и даже вкуснее,чем просто на сковороде или в кастрюле.

      Ответить
  11. Анжелика

    Тыкву я очень люблю, каша из тыквы в горшочке получится очень вкусной и полезной. Рецепт очень понравился. Спасибо.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      Я очень люблю это блюдо. Сейчас уже появилась тыква в продаже и можно готовить.)

      Ответить
  12. Людмила

    С рисом кашу из тыквы не готовила, а вот с пшеном люблю. Осенние запасы тыквы еще лежат в погребе, попробую кашу по вашему рецепту. В горшочках она получается особенно вкусной.

    Ответить
    • Ирина Широкова

      А у меня история с тыквой как раз наоборот. В детстве моя бабушка готовила тыквенную кашу с пшеном и мне она совсем не нравилась. Поэтому я тыкву и не ела много много лет. А когда сама попробовала с рисом в горшочке, с мёдом, поняла, что это очень вкусно.)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *