Французский пирог киш с помидорами и сыром

Во многих кухнях мира есть блюда, по одному названию которых все понимают о чём идёт речь: итальянская пицца, болгарская мусака, испанская паэлья… Во французской кухне есть большое количество блюд, которые нам близки: киш, жюльен, гратен, луковый суп, круассаны… Французский пирог киш с помидорами и сыром можно готовить в любое время года. Он сытный, вкусный и удовлетворит всех членов Вашей семьи.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Это блюдо готовится относительно быстро, но поэтапно. Киш представляет собой открытый пирог с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от Вашего вкуса. Я решила приготовить его с грибами, помидорами и сыром.

Меня привлекает в нём относительно небольшое количество теста, которое готовится без дрожжей, в отличие от пиццы. Подробнее о дрожжевом тесте Вы можете прочитать в мой статье «Хлеб как еда». И то, что начинка запекается в яйце. А это в нашей семье любят все.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА КИШ ПОНАДОБИТСЯ:

ТЕСТО

Мука 300 гр

Сливочное масло 200 гр

Вода 2/3 стакана

Одно яйцо

Соль

НАЧИНКА

Яйца 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны

Твёрдый сыр 100 гр

Соль

Базилик

Орезано

Молотый перец

Тесто готовится заранее, но быстро. Для этого необходимо немного взбить одно яйцо. Отдельно просеянную муку перемешать с охлаждённым сливочным маслом и добавить к яйцу. Затем посолить по вкусу, хорошо вымесить и положить тесто для киша на один час в холодильник. И не забыть включить духовку для прогревания.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Пока тесто прохлаждается, надо приготовить начинку. Предварительно помытые и просушенные шампиньоны порезать пластинами, натереть сыр на крупной тёрке и в глубокой чашке взбить яйца для заливки.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

После того, как тесто полежало необходимое время в холодильнике, его надо раскатать на столе в виде круга толщиной не больше 0,7 см и выложить в форму для запекания или сковородку так, чтобы тесто поднималось вдоль бортиков. Чем выше, тем лучше, так как в процессе приготовления оно будет опускаться. По дну тесто следует проколоть в нескольких местах, иначе оно начнёт пузыриться и дно получится очень бугристым.

P1120833

Французский пирог киш с помидорами и сыром

В разогретую духовку ставим форму с тестом примерно на 20 минут, и занимаемся своими делами. Через 20 минут достаём тесто и начинаем наполнять форму начинкой.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

На самое дно я положила нарезанные шампиньоны и посыпала их орегано.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Затем слой нарезанных кружочками небольших помидор, соль и молотый перец.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

В завершении я залила всю начинку взбитыми яйцами, плотно засыпала тёртым сыром и посыпала кунжутом, без которого не обходится практически ни одно моё блюдо. И снова в печку.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Продержала там киш ещё минут 15, пока яйца не запеклись и вот, что у меня получилось.

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Для красоты и вкуса я дополняю киш листочками базилика. Вуаля!

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Французский пирог киш с помидорами и сыром готов. Запечённая корочка выглядит очень аппетитно.

Такой пирог можно подавать на завтрак, обед или ужин, тёплым или холодным. И взрослым и детям он придётся по вкусу. Надеюсь, что и Вам он понравится.

Готовьте для себя простые блюда из французской кухни и наслаждайтесь приятными вкусовыми ощущениями. Создать французский шедевр на своей кухне может любая хозяйка или хозяин.

Если Вам понравился рецепт киша, расскажите о нём друзьям и подписывайтесь на новости сайта, на страницах которого я делюсь с читателями разными интересными идеями!

С уважением, Арина Широкова.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Узнайте еще больше интересного :

Вегетарианский салат с пророщенным машем
В период, когда на нашем столе много свежих овощей, хочется по максимуму наполнить себя витаминами. Вегетарианский салат с пророщенным машем прекрасно выполняет эту задачу. ...
Семена чиа и способы их применения
Современное информационное поле изобилует огромным количеством различных советов о здоровом образе жизни, витаминах, БАДах и правильном питании. Семена чиа и способы их применения бьют ...
Сладкая выпечка из слоёного теста
Здравствуйте, дорогие друзья! На улице падает мелкий снежок, солнышко спрятало свой светлый лик за густыми облаками, на дорогах слякотно и настроение от этого не ...
Овощная икра из моркови и свеклы
Приветствую вас, дорогие друзья! Осень подходит к концу, свежие овощи с грядки отходят на второй план. В осенне – зимний период мы, как правило, ...
Морковное пюре с молочным соусом
Приветствую всех любителей полезного питания! Морковное пюре с молочным соусом в моем рационе появилось относительно недавно. Всем известно, что морковь – ценный овощ, в ...

94 комментария

Категория: красота и здоровье

Всего комментариев к статье: 94

  1. Елена

    Какой невероятной красоты киш у тебя получился, Ирина!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо, Леночка. Слопали за милые веники).

      Ответить
  2. Ольга

    Вкуснейший пирог — могу только подтвердить, потому как сама такой готовлю! Только я яйца взбиваю со сметаной, добавляю в эту смесь тертый сыр и резанную зелень. Хорошенько все перемешав, выливаю на пирог и отправляю в духовку.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Я тоже зелень хотела порезать, но пришлось есть отдельно, потому что не все мои домашние любят зелень(. Я иногда сметану тоже добавляю или сливки, но, в этот раз решила сделать с одними яйцами. Вкусно и так и так.

      Ответить
  3. Елена

    Замечательный пирог! Очень аппетитный. Возьму рецепт на заметку, спасибо.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо, Елена. Надеюсь, что Вам понравится этот пирог. Приятного аппетита.)

      Ответить
  4. Линара

    Киш не готовила, на пиццу похож, но по вкусу будет киш) Пробовала как-то что-то подобное понравилось, беру на заметочку, спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Линара. На пиццу не очень похож, потому что и тесто совсем другое и яйцами в пицце ничего не заливают. Так что вкус всё таки другой.

      Ответить
  5. Нина

    Мне тоже рецепт понравился, только если без грибов. Я их категорически не ем. Если даже я и знать не буду что присутствуют грибы и съем, то через время рвота начинается.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Необычная реакция на грибы, но их можно не класть. Начинка в кише может быть такой, как вы любите.

      Ответить
  6. МАКСИМ

    Французская кухня как всегда на высоте, там самые интересные сочетания вкусов получаются. Жена по вашему рецепту приготовила, мне очень понравилось, что что спасибо за рецепт автору.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Максим. Я рада, что рецепт уже кем-то опробован. Это здорово. Спасибо, что написали об этом).

      Ответить
  7. Светлана

    Очень вкусный, красивый и полезный пирог. Содержит столько витаминов

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо, Светлана. Ну, на счёт витаминов, не могу сказать, что их там уж прямо таки много, но, то, что вкусно это да. Сегодня опять готовила. Уплели очень быстро).

      Ответить
  8. Алена Кравченко

    Арина, не знала что у тебя столько талантов! Ты еще и прекрасно готовишь! Такой пирог киш не пробовала, даже название незнакомое.
    Судя по ингредиентам готовится очень легко и не хлопотно. Плюс много овощей. Нужно попробовать, наши любит вкусно покушать)))

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо, Алёна. Я готовлю очень хорошо). Может это не скромно, но всем нравится). И я люблю готовить, правда времени на это у меня не много, да и больше я ем все свежее. А на приготовление свежих блюд много времени не надо. Раньше я заморачивалась и любила очень сложные рецепты. Сейчас все намного проще стало.

      Ответить
  9. Дмитрий

    Очень красивый пирог получился. И начинки толстый слой, это особенно радует.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Я рада, Дмитрий, что Вам понравилось. Я тоже люблю, когда начинки много).

      Ответить
  10. Любовь

    Очень вкусный французский пирог с грибной начинкой. Обожаю грибы, чаще используем свои, собранные с любовью в лесу. Думаю, что замена шампиньонов на лесные грибы сгодится и для французского пирога 🙂

    Ответить
    • Арина Широкова

      Конечно сгодятся. А я лесные грибы давно не ела. Боюсь покупать с рук, а в магазинах только шампиньоны да вешенки, которые мне не очень нравятся.(

      Ответить
  11. Ирина Зайцева

    Ирин. спасибо за рецепт. Хочу уточнить два момента: муку смешать с охлажденным слив.маслом- как лучше? Просто порубить масло ножом, на терке натереть или без разницы? Может, тонкости есть. Сталкивалась с такими в рецептах.
    И удивило, что шампиньоны прямо сырые в начинку положить. Я обычно хотя бы чуть обжариваю их.
    Хочется приготовить такой пирог.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Ирина. Рассказываю. Я тру масло на тёрке. Надо было это указать в рецепте. Что-то я не догадалась, потому что это делаю на автомате уже). Можно и порубить,но на тёрке быстрее получается и замешивать тесто проще. Шампиньоны я кладу сырыми, но их не должно быть много, так как они выделяют сок и пирог будет долго пропекаться. Я вообще шампиньоны ем даже сырыми. Особенно в свежих салатах. Можно их и обжарить. Вкус будет немного другой, но, уверена, что не менее вкусно, чем со свежими.
      Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом). Приятного аппетита.

      Ответить
  12. land_driver

    Хороший рецепт, простой, да и, думаю, готовится быстро. И выглядит очень привлекательно — как раз к гостевому столу

    Ответить
    • Арина Широкова

      Да, я тоже считаю, что киш это прекрасный вариант закусочного пирога для гостей.)

      Ответить
  13. Евгения

    Спасибо за отличный рецепт! Не сложно приготовить и наверняка очень вкусный! Беру на заметку!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Евгения. Буду рада, если Вы опробуете этот рецепт. Он и просто и относительно быстро готовится. А у нас он естся ещё быстрее))).

      Ответить
  14. Ольга Андреева

    Аппетитный пирог. И ингредиенты все любимые-сыр, грибы. Вкуснотища! Нужно попробовать. Спасибо, Ирина. Не сомневаюсь. что его быстро съедят домочадцы.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста). Я тоже в этом уверена. Готовьте и радуйте себя и своих близких вкусным блюдом). Приятного аппетита.

      Ответить
  15. Елена Курбатова

    Ирина, какая красота и уверена вкуснота! Я люблю подобные пироги, но сейчас пока правда только для домочадцев могу испечь, а сама просто посмотреть, как они уплетают), а как хочется тоже покушать, эх…

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо, Елена. Я уверена, что домашние будут Вам благодарны. Я тоже некоторые блюда готовлю только для них. Сама не ем. А порадовать родных хочется.)

      Ответить
  16. Ольга

    А без помидор его можно делать или там всё дело именно в помидорах заключается???? А то мне даже от вида помидор уже плохо становится.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Ольга, конечно, можно). Киш готовится с разными начинками. Это может быть и овощная и мясная. Какая вам нравится). И даже капустная. Кстати, тоже очень вкусно. Я и такую готовлю и едим с удовольствием.)

      Ответить
  17. Андрей

    Сестра делала такой пирог очень давно. Получалось очень вкусно ) Меня всегда название этого пирога почему-то вызывало улыбку.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Да, название для нас очень забавное. Но, это французское слово. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог.

      Ответить
  18. Алексей

    Рецепт просто одна мечта: киш выглядит привлекательно, аппетитно и сытно. Спасибо.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Алексей. Готовьте с удовольствием).

      Ответить
  19. Ольга Смирнова

    Процесс немного напоминает пиццу, но такой высокий пирог получился, а начинка умопормрочительно вкусная! Я вот такие открытые пироги тоже люблю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста). Пиццу напоминает совершенно отдалённо. И тесто другое и начинка заливается яйцами. Разве что грибы, помидоры и сыр такие же). Но, по вкусу совсем не пицца..

      Ответить
  20. Галина

    Какой аппетитный пирог, надо и мне такой приготовить! спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Галина. Буду рада, если рецепт пригодится. Приятного аппетита!

      Ответить
  21. Алексей

    Выглядит вкусненько, так и хочется попробовать. Возьму на заметку рецепт, надеюсь, пригодится.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Готовьте на здоровье). Приятного аппетита.

      Ответить
  22. Ирина

    Действительно, пирог пиццу напоминает. Думаю с начинками тоже можно поэспериментировать…

    Ответить
    • Арина Широкова

      Не только можно, а и нужно. Разная начинка — разный вкус). Приятного аппетита!

      Ответить
  23. Алла

    Ох, какой красавец получился.
    Спасибо за рецепт. Пиццу готовлю частенько, у нас ее любят. Теперь будут вариации. Получается как заливной пирог.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста). Заливной пирог же тестом, кажется, заливают? Тут немного по-другому, но то что вкусно это несомненно).

      Ответить
  24. Laralaram

    Простое, но вкусное и сытное блюдо! Рецепт представлен прекрасно — отличные фото, понятное описание!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо). Готовьте и наслаждайтесь). Приятного аппетита!

      Ответить
  25. Людмила

    Интересный рецепт, и название удивительное! Рискну и я приготовить такой киш. Спасибо, Арина!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Людмила. Надеюсь, что и Вам он понравится.) Приятного аппетита!

      Ответить
  26. Надежда

    Какой аппетитный пирог. Обязательно надо порадовать своих близких кулинарными изысками. Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Надежда. Обязательно порадуйте. Всем приятного аппетита!

      Ответить
  27. Larisa

    Что то подобное мы готовили с дочкой, только очень давно, уже и позабыли об этом пироге. Спасибо за рецепт, испечем непременно!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Ну вот и хорошо. Вспомните былые деньки). Приятного аппетита!

      Ответить
  28. Татьяна

    ах какой красавец пирог, аромат даже через монитор сочится, непременно приготовлю такой, попробую не в духовке, а в мультиварке испечь

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо). В мультиварке я не пробовала. Я к ней с опаской отношусь. Если получится, напишите. Будем знать).

      Ответить
  29. Андрей Шадрин

    Ого, в первый раз вижу подобный пирог, обычно только пиццу такую если. Если честно, то пицца с помидорами и с сыром одна из самых любимых, поэтому пирог нужно будет обязательно попробовать! =)

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пробуйте). Надеюсь, что понравится французский киш).

      Ответить
  30. Елена Касатова

    Какой аппетитный пирог получился. Обязательно надо будет попробовать, но вот грибы бы я всё-таки немного обжарила, думаю от этого вкус вряд ли будет хуже.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Да легко). Можно и обжарить. Я не пробовала с жареными, но обязательно попробую. Самой интересно).

      Ответить
  31. Светлана

    Я обожаю такую выпечку. Только почему-то мои домашние к ней неодобрительно относятся. Тесто, говорят, пресное. А для меня самое-то. Так что лопаю одна.

    Ответить
    • Арина Широкова

      А как по мне, так пресное намного лучше чем сдобное на дрожжах. Меньше вреда).

      Ответить
  32. Александр

    Классный пирог, знаю! Готовил его со шпинатом. Также добавлял помидорчики, сыр, яички. Очень вкусно получилось.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Спасибо, Александр, за ваш вариант. Уверена, что тоже очень вкусно).

      Ответить
  33. Татьяна Минза

    Какой аппетитный пирог получился! Я еще такой не готовила ни разу. И продукты для него все простые, то что нужно!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Татьяна, обязательно попробуйте. Вам должен киш понравится. Вы любите всякие выпечки).

      Ответить
  34. Татьяна

    Ирина, киш очень люблю, он такой вкусный всегда и нежный.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Я рада, Татьяна, что и вам этот пирог нравится. Вот как нас много любителей французской кухни)).

      Ответить
  35. Анжелика

    Потрясающий пирог получился и начинка моя любимая. Беру рецепт в закладки, чтобы приготовить такой чудесный пирог. Спасибо.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста). Нам уже всем он нравится. Готовьте обязательно. Приятного аппетита).

      Ответить
  36. Ирина Лукшиц

    Не знала названия такого французского — киш. Пирог да и пирог, а как называется. неважно. главное, что вкусно. Я тоже люблю пироги с помидорами, сыром и яйцами. Отличное летнее блюдо. И готовится быстро, правда, съедается тоже быстро.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Ира, у нас съедается буквально за 15 минут. Вот готовишь, готовишь, а через 15 минут его нет.( Приятно, конечно, но не успеваешь понять был он или нет).

      Ответить
  37. Елена Прекрасная

    Спасибо за рецепт, Арина! Обожаю такие кулинарные шедевры! Франция вообще богата на незабываемые блюда, обязательно попробую!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Елена. Мы все много французских блюд готовим и мне кажется, что наши кухни во многом похожи).

      Ответить
  38. Ксения

    Арина, пирог действительно выглядит потрясающе! Ингредиенты начинки мне очень понравились, да и тесто делается не сложно. Рецепт переписала, буду готовить киш.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Здорово! Киш пошёл в массы). Будем баловать себя вкусными блюдами. Приятного аппетита!

      Ответить
  39. Таисия

    Какой вкусный и красивый пирог получился, тоже попробую такой приготовить . Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Таисия). Он и красивый и вкусный).

      Ответить
  40. Наталия

    Очень интересный рецепт выпечки. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо большое.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста). Наталия, я уверена, что вашим домашним понравится).

      Ответить
  41. Ирина Каныгина

    Ирина, спасибо Вам за рецепт. Давно хотела испечь какой-нибудь легкий не сладкий пирог. Ваш рецепт как нельзя лучше — уже по рецепту понятно каким же вкусным он получится. Спасибо!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Пожалуйста, Ирина. Я уверена, что вам понравится. Мы уплели очень быстро. Если бы не жара, то можно было бы и чаще готовить его.

      Ответить
  42. Яна

    Интересный рецепт! Я как-то пробовала запеченые помидоры, фаршированные орегано, очень необычно и вкусно! А если ещё и сыр добавить, будет вообще здорово.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Сочетание сыра и помидоров всегда вкусно. Я частенько делаю помидоры с сыром и чесноком. Прекрасно).

      Ответить
  43. Ирина

    Мне тоже очень понравился рецепт пирога, буду печь. Тем более, что помидоры и зелень сейчас в изобилии.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Ира, такой пирог можно готовить с любыми овощами. Если кто-то не любит помидоры, то можно положить что-то другое. Полёт фантазии и желания).

      Ответить
  44. Alina

    Судя по фото — слои как в пицце. С таким количеством ингридиентов пироги делать не приходилось. Надо будет попробовать.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Да, Алина, всё укладывается слоями. Нет смысла перемешивать. Слоями удобнее и красивее получается.) Попробуйте. Уверена, что вам понравится.

      Ответить
  45. Анна

    Ой, я такой пирог точно испеку. В нем все продукты — мои любимые.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Вот и замечательно). Пеките и приятного аппетита!

      Ответить
  46. Ольга Суворова

    Любой пирог с грибами, помидорами и сыром будет пользоваться успехом у гостей и близких, а вот если его приготовить таким способом, как вы описали, да еще и название всем озвучить: «французский пирог киш» — такой пирог запомнится надолго!

    Ответить
    • Арина Широкова

      Это точно. Многие не знают этого названия, а оно короткое и легко запоминается.)

      Ответить
  47. Аня

    У нас в этом году урожай помидор просто колоссально огромный, уже не знаем что с ними делать. А вот вы подсказали рецепт очень оригинального киша (пирога). Как приготовлю обязательно отпишусь о рецепте. Кстати очень классно когда рецепт пошаговый, все легко и понятно.
    Спасибо за идею нового для меня пирога.

    Ответить
    • Арина Широкова

      Аня, буду рада, если пирог понравится). Готовьте на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *